La carte du Brézoune à Ploufragan !

A la carte du restaurant le Brézoune, retrouvez des plats raffinés, gourmands et faits à partir de produits frais de saison. Le chef Jonathan Leroy vous propose une cuisine authentique et originale. Le menu est très diversifié allant de 17€90 à 57.00€.

Nous vous réservons un accueil chaleureux dans un cadre fusionnant la modernité et la tradition.

Nous recommandons également de gouter au fameux Brezoune que nous avons revisité. Chez nous il est préparé avec un palet de sablé, de la pomme fondante et du caramel au beurre salé.




Le menu du midi

Le midi, vous aurez deux formules sur ardoise.

- Le "menu du marché" à 17€90 avec une entrée, un plat et un dessert
- Le "menu affaire" à 33€, toujours sur ardoise avec deux entrées, deux plats et deux desserts, au choix.

Vu que nous prenons des produits frais, le menu varie en fonction des arrivages et de la saison. Le chef apporte toujours sa touche personnelle pour vous faire déguster des plats savoureux.

Menus du soir & week-end

Menu Terroir
28 €

Entrées

  • Terrine de jambon persillé, condiments et gelée au thé fumé

  • Cappuccino de potiron, andouille au lard et tomme fermière

  • Risotto au safran breton, moules et chorizo

Plats

  • Paleron de veau de 7 heures, jus carotte-verveine-citron confit

  • Joue de boeuf braisée, jus au Maury

  • Retour de pêche selon l'inspiration du chef


Dessert au choix

Menu Tradition
38 €

Entrées

  • Foie gras poêlés fumé, cromesquis de tête de veau, jus cacahuètes grillées

  • Nems de chair de tourteau, bouillon de dashi infusé au galanga

  • Pot au feu d'ormeau

Plats


  • Coucou de Rennes en deux cuissons,
    sésame noir et jus toasté

  • Souris d'agneau confite, jus pad-thaï

  • Poisson noble selon l'inspiration du chef


Dessert  au choix

Menu Découverte
58 €


Laissez-vous guider par le chef,

Menu servi pour l’ensemble de la table.

7 €50

Si vous souhaitez
Une assiette de fromage et mesclun de salade
Avant le dessert

Desserts



  • Assiette de fromages

  • Brioche poêlée façon pain perdu, glace vanille

  • Sphère au chocolat, framboise, sorbet litchi, sabayon au champagne

  • Le  «  Brezoune » : Sablé breton, pommes fondantes, caramel au beurre salé, mousse mascarpone

  • Ananas confit aux épices, perles du japon au lait de coco et citron vert, sorbet passion




Le Restaurant Le Brézoune à Ploufragan, proche de Saint-Brieuc,
est ouvert le midi et le soir ainsi que le dimanche midi.
Fermé le lundi, le mercredi soir et samedi midi.

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